現在地
野菜  > 
大根  > 

うま塩 最高~⑨♪我が家の“大根きゅうりの浅漬け” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 大根

    1/3本

  • きゅうり

    1本

  • 小さじ1

  • リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うま塩 最高~⑨♪我が家の“大根きゅうりの浅漬け”
  • 100円以下

大好きなドレッシング『うま塩』を使って☆

作り方

  • 1

    大根・きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振ってしばらく置いておきます。

  • 2

    水が出たらしぼり、ドレッシングであえたら出来上がり。

きっかけ

何に使っても美味しいドレッシングなので☆

レシピID: 1140018862

公開日:2014.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根きゅうりの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うま塩 最高~⑨♪我が家の“大根きゅうりの浅漬け”のページ上部へ