うま塩 最高~⑨♪我が家の“大根きゅうりの浅漬け” レシピ・作り方

うま塩 最高~⑨♪我が家の“大根きゅうりの浅漬け”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
大好きなドレッシング『うま塩』を使って☆

材料(4~5人分)

  • 大根 1/3本
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2

作り方

  1. 1 大根・きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振ってしばらく置いておきます。
  2. 2 水が出たらしぼり、ドレッシングであえたら出来上がり。

きっかけ

何に使っても美味しいドレッシングなので☆

  • レシピID:1140018862
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のドレッシングきゅうり浅漬け
関連キーワード
大根 きゅうり 浅漬け ドレッシング
料理名
大根きゅうりの浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2020/11/08 18:39
    うま塩 最高~⑨♪我が家の“大根きゅうりの浅漬け”
    うま塩 美味しいですよね 私も大好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る