くっつかない♪我が家の“そうめんチャンプルー” レシピ・作り方

材料(2人分)
- そうめん(ひやむぎでもOK) 200g
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 2~3cm
- にら 1/2袋
- 〇塩 小さじ1/4
- 〇コショウ 3~4振り
- 〇麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 そうめんをかためにゆで、水にさらして水気を切り、ツナを油ごとまぶしておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ・人参・ニラを炒めます。
- 3 火が通ったら【1】を加え、〇の材料で味付けしたら出来上がり。
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- そうめん ツナ チャンプルー そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ayako110527482020/01/10 21:36ニラがなかったので余っていたキャベツを入れました!
-
モモろん2019/05/19 17:21簡単に作れて美味しかったです!
おなかいっぱいになりました( ˆ ˆ )/ -
VRX2019/02/19 22:52おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/02/09 17:20おいしかったです♪