★おうちカフェご飯!野菜たっぷり肉トマトご飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は前日にラップにくるみ、冷凍しておく。
翌日自然解凍後、手でギューーと水気をよく絞る。 -
2
ピーマンは1センチ角、玉ねぎはみじん切り、水菜は1センチ幅に切る。
フライパンに油を入れ、1の豆腐をパラパラに細かくちぎって入れて炒める。 -
3
軽く炒めたら、2の野菜をいれて軽く火を通す。そこにミンチを入れ、★の塩コショウをする。
火が通ったら、残りの★をいれる。 -
4
味をみて足りなければ、塩を入れる(規定外)。
ご飯を盛り、ご飯の上にちぎったレタスをのせ、1センチ角にきったトマトをちらす。 -
5
4の上に、できた3をのせる。
温泉卵をつくり、その上にのせて黒コショウをして完成!(温泉卵は楽天レシピのレンジでできるものを作ってます。探してつくってね、目玉焼きでも美味しいよ)
きっかけ
ピーマンの肉詰めにしようかと思ったところ、こねるのが面倒になったので、適当にこれをつくったらおいしかった==!!
おいしくなるコツ
冷凍豆腐はなくても可です! ダイエットしたい人はミンチを減らし、冷凍豆腐を1丁にしてつくってもいいと思います★
- レシピID:1140018746
- 公開日:2014/05/20
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