ちくわ・うどの黄身酢和え風 レシピ・作り方

ちくわ・うどの黄身酢和え風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、うどは皮を剥いて短冊に切り、酢水に浸け、水気を切って竹輪と混ぜて器に盛ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、☆を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、粗熱が取れたらウドにかけます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

  • レシピID:1140018694
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る