ご飯が進む♪我が家の“さばの味噌煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生さば(3枚におろしたもの) 3~4枚
- 〇しょうが 1かけ
- 〇水 1カップ(200cc)
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇味噌 大さじ4
- 〇酒 大さじ5
- 〇醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 さばを食べやすい大きさに切ります。
- 2 しょうがを薄切りにして〇の材料と一緒に鍋に入れ、火にかけます。
- 3 沸騰したらさばを入れ、落としぶたをして15分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/04/18 18:27こってりお味噌の味噌煮♡
最高でしたー\(^o^)/
美味しいレシピ、
ご馳走さまでした!!