ご飯が進む♪我が家の“さばの味噌煮” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“さばの味噌煮”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
定番がいいね☆

材料(4人分)

  • 生さば(3枚におろしたもの) 3~4枚
  • 〇しょうが 1かけ
  • 〇水 1カップ(200cc)
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇味噌 大さじ4
  • 〇酒 大さじ5
  • 〇醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さばを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しょうがを薄切りにして〇の材料と一緒に鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したらさばを入れ、落としぶたをして15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

自分好みの味付けで☆

  • レシピID:1140018650
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
関連キーワード
さば 味噌煮 しょうが 煮魚
料理名
さばの味噌煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/04/18 18:27
    ご飯が進む♪我が家の“さばの味噌煮”
    こってりお味噌の味噌煮♡
    最高でしたー\(^o^)/

    美味しいレシピ、
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る