うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め” レシピ・作り方

うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
バター+ポン酢で、簡単味付け☆

材料(4人分)

  • めかじき切り身 4切れ
  • 〇塩 少々(下味)
  • 〇コショウ 少々(下味)
  • 小松菜 1袋
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 メカジキを食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。
  2. 2 小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、めかじきを焼きます。
  4. 4 両面焼けたら小松菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。味がまわったら出来上がり。

きっかけ

切り身が小さかったので、小松菜をプラスしてボリュームアップ☆

  • レシピID:1140018649
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜
関連キーワード
めかじき 小松菜 バター ポン酢
料理名
めかじきと小松菜のバタポン炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/16 06:46
    うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め”
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)v
  • 紅緒
    紅緒
    2021/08/08 00:15
    うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め”
    オルニチンが多いというブナピー入れてみました。さっぱりしていてバターの濃くと良く間違いの無い美味しさでした。素敵なレシピありがとうございます。又作ります。
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2021/08/04 20:49
    うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め”
    おいしくいただきました(^^)/
  • pesogin
    pesogin
    2017/07/26 01:15
    うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め”
    しめじも加えてみました。さっぱりしていて美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る