冷凍食品を使って♪我が家の“唐揚げサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 唐揚げ(冷凍) 10個くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- レタス 5~6枚
- ミニトマト 4~5個
- 中華ドレッシング(お好きなものでOK) 小さじ1~×人数分
作り方
- 1 唐揚げを温めて、食べやすい大きさに切っておきます。(レンジで温めてもいいですが、オーブンの方がカリッとなって美味しいです)
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておきます。
- 3 レタス・トマトは、洗って食べやすい大きさにします。
- 4 【3】・水気をしぼった【2】・【1】を器に盛り付けたら出来上がり。食べる時にドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/19 06:11簡単美味!有難うございました。
-
ゆずぽんちゃん2020/07/12 21:34唐揚げがあるだけで、子供がサラダ食べました!笑