★ヘルシーなのにガッツリな!むね肉チキンカツ★ レシピ・作り方

★ヘルシーなのにガッツリな!むね肉チキンカツ★
ruyco
ruyco
少ない油で揚げ焼きにします。胸肉でなければおいしくないチキンカツ!安上がりですが満足の味。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • とき卵 1個
  • パン粉 適宜
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 胸肉を麺棒で叩いて倍の面積になるよう厚みを減らす。半分に切り、両面に塩コショウを振りかける。
  2. 2 小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
  3. 3 油を温めたフライパンで、中火で両面がこんがりなるまで焼いたら完成。

きっかけ

胸肉をおいしくボリューミーにたべたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵をたっぷり。パン粉をたっぷり。 中火がポイント!

  • レシピID:1140018596
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る