★レンジで簡単に!ほうれん草とじゃこのおひたし★ レシピ・作り方

★レンジで簡単に!ほうれん草とじゃこのおひたし★
ruyco
ruyco
ほんのやさしい味のお浸し。レンジで簡単、じゃこ特有のくせもやさしい味に・・・

材料(4人分)

  • ほうれんそう 4房
  • じゃこ 大さじ5
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれんそうは3センチの長さに切り、葉を下に茎を上にしてシリコンスチーマーに入れる。その上にじゃこを広げる。
  2. 2 ☆を合わせて、1にまんべんなく振りかける。かき混ぜたりせずに、蓋をして2分レンジでチン。
  3. 3 一度蓋をあけ、かき混ぜたら、また蓋をして5分ほど放置して完成。

きっかけ

じゃこを使って、やさしい味のお浸しが作りたくて。

  • レシピID:1140018593
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理ほうれん草ちりめんじゃこ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る