現在地

★常備菜!キノコのオリーブオイル漬け★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~8回分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★常備菜!キノコのオリーブオイル漬け★

何でも相性抜群!作っておけば1週間は保存がききます。あれこれに乗っけて~~使えば味付け要らず?!

作り方

  • 1

    フライパンに50ccのオリーブオイルと、ニンニクチューブを入れて温め、石づきを落としたキノコ、塩コショウをいれて弱火で炒める。
    シメジは1本1本丁寧に割いてから入れる。

  • 2

    しんなりして、かさが半分以下になったら保存容器にいれ、残りのオリーブオイルをいれてかき混ぜる。冷めたら冷蔵庫へ。

  • 3

    何も味付けしていないサラダに乗っけたり、お魚を焼いてのっけたり。
    最後のオリーブオイルはパスタにどうぞ☆

きっかけ

いつもキノコが食べられるように常備菜に。
最低限の材料で。

レシピID: 1140018566

公開日:2014.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★常備菜!キノコのオリーブオイル漬け★のページ上部へ