豆腐入り卵焼き、生姜風味あんかけ レシピ・作り方

豆腐入り卵焼き、生姜風味あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は株を切ってざく切り、ベーコンは細切り、エノキは株を落として3センチほどに切り洗って水気を切っておきます。
  2. 2 小鍋に☆を煮立ててエノキを加え、一煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を溶き、豆腐を崩し入れ小松菜とベーコンを加えて混ぜ、フライパンに油を引いて卵液を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って器に盛りあんをかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018480
  • 公開日:2014/05/03
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