豆腐入り卵焼き、生姜風味あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は株を切ってざく切り、ベーコンは細切り、エノキは株を落として3センチほどに切り洗って水気を切っておきます。
- 2 小鍋に☆を煮立ててエノキを加え、一煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みます。
- 3 ボールに卵を溶き、豆腐を崩し入れ小松菜とベーコンを加えて混ぜ、フライパンに油を引いて卵液を流し入れ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 4 食べやすい大きさに切って器に盛りあんをかけていただきます。
関連情報
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- だし巻き卵・卵焼き
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