甘酢が美味しい♪我が家の“おから肉団子” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからを耐熱ボールに入れ、ラップをしないで5分加熱します。(3分加熱してかき混ぜ、2分加熱すると◎)かき混ぜて水分を飛ばし、置いておきます。
- 2 【1】の荒熱が取れたら、玉ねぎのみじん切り・挽肉・〇の材料を加えて混ぜ、お好きな大きさに丸めます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。両面焼けたら、●の材料を合わせたものを加え、トロミが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから鶏ひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- おから肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/06/02 10:12甘酢ですと食べやすいですね。さっぱりとしてて美味しかったです。