さっぱりシャキシャキ♪我が家の“さばのおろしあえ” レシピ・作り方

さっぱりシャキシャキ♪我が家の“さばのおろしあえ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

  • さばのみりん干し 1枚
  • 大根 1/4本
  • 水菜 1/2袋
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 さばを焼きます。焼けたら骨を取って細かくほぐしておきます。
  2. 2 大根はおろして水気を切り、水菜は洗って2~3cmに切っておきます。
  3. 3 【1】・【2】を合わせ、麺つゆであえたら出来上がり。

きっかけ

さばのみりん干しが1枚だけ残っていたので☆

  • レシピID:1140018445
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
さば みりん干し 大根 水菜
料理名
さばのおろしあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る