食べやすい♪我が家の“ラップサンド” レシピ・作り方

食べやすい♪我が家の“ラップサンド”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
サンドイッチ用でない厚いパンや、バラバラになりやすい具材も、ラップに包んだまま切って食べるので、手も汚れないし、食べやすくて◎です☆

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • バター・マヨネーズなど 小さじ1~
  • 具材はお好きなものを 適量
  • (写真の時は、冷凍のチキンとレタス) チキン1枚・レタス2枚
  • サランラップ 30cm×30cmくらい

作り方

  1. 1 ラップの真ん中に食パンを1枚、バターやマヨネーズ、お好きな具材をのせ(写真の時は、チキンとレタス)、もう1枚のパンではさみます。
  2. 2 ラップの左右・上下をピッチリ包み、ラップをしたまま包丁で半分に切ったら出来上がり。ラップは取らないで、ずらしながら食べます。
  3. 3 外で食べる時、携帯のナイフを持って行ける様なら、食べる前に切った方が、パンが乾燥しなくて良いです。

きっかけ

HBで焼いたパンでサンドイッチを作ると、どうしてもパンが厚くなってしまって、食べづらいので☆

  • レシピID:1140018437
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般部活のお弁当パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
サンドイッチ ラップサンド 遠足 お弁当
料理名
ラップサンド
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/07/08 21:17
    食べやすい♪我が家の“ラップサンド”
    とっても美味しかったです♫
    食べやすいサンドイッチで朝食に助かります^ ^
    今日はレタスとハムとチーズときゅうりで♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る