簡単すぎ!雪印フルーツゼリー レシピ・作り方

簡単すぎ!雪印フルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
固めるだけ~♪ でも子供達には大人気!

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5グラム
  • 50cc
  • 雪印フルーツ 550cc

作り方

  1. 1 お鍋に水50ccを沸騰させてから、粉ゼラチンを入れよく溶かす。
    とけたら、雪印フルーツを入れよく混ぜる。
  2. 2 全体で600CCになっているので、150ccずつ4個の容器に流し込む。
  3. 3 冷蔵庫で5時間冷やす。

きっかけ

ジュースで飲むより盛り上がる!

おいしくなるコツ

粉ゼラチン5gで、250CC~300ccのゼリーが作れるというパッケージ表示になっていると思いますが。 全体量600ccでも5時間程冷やすと、ふるふるのいい感じに固まります。 急いで作る場合はパッケージ表示どうりに作って下さい。

  • レシピID:1140018431
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーその他のプリン・プディング
関連キーワード
ゼリー プリン ババロア 簡単
料理名
ゼリー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る