簡単すぎ!雪印フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水 50cc
- 雪印フルーツ 550cc
作り方
-
1
お鍋に水50ccを沸騰させてから、粉ゼラチンを入れよく溶かす。
とけたら、雪印フルーツを入れよく混ぜる。 - 2 全体で600CCになっているので、150ccずつ4個の容器に流し込む。
- 3 冷蔵庫で5時間冷やす。
きっかけ
ジュースで飲むより盛り上がる!
おいしくなるコツ
粉ゼラチン5gで、250CC~300ccのゼリーが作れるというパッケージ表示になっていると思いますが。 全体量600ccでも5時間程冷やすと、ふるふるのいい感じに固まります。 急いで作る場合はパッケージ表示どうりに作って下さい。
- レシピID:1140018431
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません