人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は 綺麗に洗って 熱湯で湯がき 絞って 食べやすい長さに切っておく。
人参は千切りにし シリコンスチーマーに分量外の水を入れて柔らかくしておきます。 - 2 ★の入ったボウルに1を入れて よく混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けて できあがりです。
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4
メインの横に副菜として つけました。
ちなみに 横のステーキは はなまる子さんのつくレポです。
きっかけ
人参が沢山あったのと健康に良い免疫力を高める食べ物 人参(にんじん). 薬効:風邪の予防 血圧効果 視力 回復 乾燥肌 貧血 冷え症 便秘 美肌 むくみに良いと言われています。
おいしくなるコツ
普通のポン酢でどうぞ!
- レシピID:1140018346
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.07.01 16:52
お気に入りに登録ありがとうございます。