人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え レシピ・作り方

人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
主菜の横に 欲しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は 綺麗に洗って 熱湯で湯がき 絞って 食べやすい長さに切っておく。
    人参は千切りにし シリコンスチーマーに分量外の水を入れて柔らかくしておきます。
  2. 2 ★の入ったボウルに1を入れて よく混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付けて できあがりです。
  4. 4 メインの横に副菜として つけました。
    ちなみに 横のステーキは はなまる子さんのつくレポです。

きっかけ

人参が沢山あったのと健康に良い免疫力を高める食べ物 人参(にんじん). 薬効:風邪の予防 血圧効果 視力 回復 乾燥肌 貧血 冷え症 便秘 美肌 むくみに良いと言われています。

おいしくなるコツ

普通のポン酢でどうぞ!

  • レシピID:1140018346
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草
料理名
人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/04/01 19:49
    人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え
    ポン酢のさっぱり感と香ばしいごまの組み合わせがとってもおいしかったです☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/08 16:09
    人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え
    昨日の夕飯の付け合わせに作りました♪あっさりして、箸休めにピッタリでしたぁ(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.01 16:52

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る