★こんにゃくの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは大きいまま、格子状に細かい切り込みを入れる。1・5センチ角ほどにカットする。
- 2 器に★を入れ、混ぜ合わせたら、1をいれてもみこむように混ぜる。冷蔵庫にいれ30分から1時間ほど味をしみ込ませる。(途中で一回まぜあわせておくとよい)
- 3 2の調味料を捨て、こんにゃくの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
- 4 こんにゃくが被るほどの油を鍋に入れ、150度に温める。温まったらこんにゃくを入れ、こんがりするまであげて完成。お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
こんにゃくしかのこりがなくて。もう一品ほしかったので。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブもいれて作ったのですが、味が濃かったのでなしに。ビールと食べたい方はニンニクチューブ0・5センチも混ぜて味をしみ込ませても・・・
- レシピID:1140018337
- 公開日:2014/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/08/24 07:54冷凍コンニャクで作ってみました。
とてもおいしかったです。