★こんにゃくの唐揚げ★ レシピ・作り方

★こんにゃくの唐揚げ★
ruyco
ruyco
もう一品、そんなときに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは大きいまま、格子状に細かい切り込みを入れる。1・5センチ角ほどにカットする。
  2. 2 器に★を入れ、混ぜ合わせたら、1をいれてもみこむように混ぜる。冷蔵庫にいれ30分から1時間ほど味をしみ込ませる。(途中で一回まぜあわせておくとよい)
  3. 3 2の調味料を捨て、こんにゃくの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 こんにゃくが被るほどの油を鍋に入れ、150度に温める。温まったらこんにゃくを入れ、こんがりするまであげて完成。お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

こんにゃくしかのこりがなくて。もう一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブもいれて作ったのですが、味が濃かったのでなしに。ビールと食べたい方はニンニクチューブ0・5センチも混ぜて味をしみ込ませても・・・

  • レシピID:1140018337
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/24 07:54
    ★こんにゃくの唐揚げ★
    冷凍コンニャクで作ってみました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る