現在地
野菜  > 
ふき  > 

きゃらぶき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料保存用人分

  • きやらぶき

    2把

  • 200cc

  • 醤油

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃらぶき

春の味覚です

作り方

  • 1

    きゃらぶきは皮は剥かずに2~3Cの長さに切り良く洗う

  • 2

    鍋に入れ5分位弱火でゆで湯でこぼす

  • 3

    湯でこぼしたら酒、醤油を入れ煮立ったら弱火にして煮汁がなくなるまで煮る

きっかけ

春の恵みです 1度は作りたいです

おいしくなるコツ

一度に沢山作って冷凍しておきます

レシピID: 1140018191

公開日:2014.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春のきゃらぶき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゃらぶきのページ上部へ