ご飯が進む♪我が家の“こんにゃくのにんにく炒め” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“こんにゃくのにんにく炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
にんにくが効いていて美味しいです☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・小松菜を食べやすい大きさに切ります。(あく抜きが必要なこんにゃくの場合、ゆでておきます)
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、にんにくを加え、更に炒めます。
  3. 3 【2】に、こんにゃくを入れて少し炒めたら、〇の材料を加えます。
  4. 4 味がしみたら小松菜を入れ、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、ご飯に合うおかずを☆

  • レシピID:1140018172
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 小松菜 挽肉 にんにく
料理名
こんにゃくのにんにく炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る