ご飯が進む♪我が家の“こんにゃくのにんにく炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- こんにゃく 1枚
- 小松菜 1袋
- 合挽肉 150g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 〇中華だしの素 小さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 こんにゃく・小松菜を食べやすい大きさに切ります。(あく抜きが必要なこんにゃくの場合、ゆでておきます)
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、にんにくを加え、更に炒めます。
- 3 【2】に、こんにゃくを入れて少し炒めたら、〇の材料を加えます。
- 4 味がしみたら小松菜を入れ、サッと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのにんにく炒め
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