じゅわっとオイル✿ほうれん草の生サラダ✿ レシピ・作り方

じゅわっとオイル✿ほうれん草の生サラダ✿
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
油で食べる!生ほうれん草

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、サイコロ状に切る。
    ベーコンも細かめに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、じゃがいも
    ベーコンを塩コショウで炒める。じゃがいもに火が通り表面がきつね色になったらOK
  3. 3 ほうれん草はよく洗い5センチ幅位に切っておく。
    器に盛り、2を油ごと上からかける。
  4. 4 じゃがいもベーコンの熱が冷めないうちに全体を混ぜ合わせて食べる。

きっかけ

ボリュームサラダ♪

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使用してください。 普通のほうれん草はアクが強いので生食には適しません。

  • レシピID:1140018106
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草じゃがいもホットサラダ・温野菜その他のサラダ
関連キーワード
ほうれん草 おひたし サラダ オイルサラダ
料理名
ほうれん草サラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る