小鯵の蕗の薹味噌焼き レシピ・作り方

小鯵の蕗の薹味噌焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕗の薹は振り洗いして水気を切り、切り口の変色した部分を切り取り粗みじんにし、フライパンにごま油を引き炒め、少ししんなりしたら☆を混ぜて加え、全体にまとまるまで炒めます。
  2. 2 エラと内臓を除き水洗い後水気を取った鯵を魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、4分ほど焼き、蕗の薹味噌を塗って、軽く焼き目が付くまで焼きます(上下火タイプです)。

きっかけ

鯵をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018075
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る