節約!リメイク!塩分控えめ煮干しとクルミの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干しの出し殻 10本
- 昆布の出し殻 3枚
- クルミセット 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 減塩醤油 大さじ1
- 希少糖(砂糖) 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
作り方
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1
煮干しの出し殻は 開いて骨を取ります。
クルミなどは 細かく砕いておく。 - 2 こちらが 調味料です。
- 3 ボウルに2を入れて よく混ぜておく。
-
4
フライパンに1を入れて乾煎りし 水分がなくなってきたら 3を回し入れてサッサとからめ煮詰めます。
ジャ〜ン!出来上がり〜♪ -
5
有れば便利!煮干しのだし汁
レシピID:1140017945
を参照して下さい。 -
6
こちらが 朝食です。
混ぜご飯に なりました。
きっかけ
ちょっとした知り合いから くぎ煮をいただいたので 煮干しも煮てみたらどうかな〜と思って!以外と美味しかったので 公開してみました。\(//∇//)\
おいしくなるコツ
普通の調味料で味をつけると 味が濃くて美味しいと思います。が 健康には良くありません。
- レシピID:1140018000
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 煮干しとクルミの佃煮
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レシピへのコメント
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Polaris36 2014.04.10 01:33
お気に入りに登録ありがとうございます。
小腹足しに!