節約!リメイク!塩分控えめ煮干しとクルミの佃煮 レシピ・作り方

節約!リメイク!塩分控えめ煮干しとクルミの佃煮
  • 5分以内
Polaris36
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だしをとったあとの煮干しは 柔らかく 苦味も無く 炒めることでカリカリ おやつ または
小腹足しに!

材料(2人分)

  • 煮干しの出し殻 10本
  • 昆布の出し殻 3枚
  • クルミセット 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 希少糖(砂糖) 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 煮干しの出し殻は 開いて骨を取ります。

    クルミなどは 細かく砕いておく。
  2. 2 こちらが 調味料です。
  3. 3 ボウルに2を入れて よく混ぜておく。
  4. 4 フライパンに1を入れて乾煎りし 水分がなくなってきたら 3を回し入れてサッサとからめ煮詰めます。
    ジャ〜ン!出来上がり〜♪
  5. 5 有れば便利!煮干しのだし汁
    レシピID:1140017945
    を参照して下さい。
  6. 6 こちらが 朝食です。
    混ぜご飯に なりました。

きっかけ

ちょっとした知り合いから くぎ煮をいただいたので 煮干しも煮てみたらどうかな〜と思って!以外と美味しかったので 公開してみました。\(//∇//)\

おいしくなるコツ

普通の調味料で味をつけると 味が濃くて美味しいと思います。が 健康には良くありません。

  • レシピID:1140018000
  • 公開日:2014/04/04
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料理のちょいテク・裏技
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普段の料理 煮干し くるみ おつまみ
料理名
煮干しとクルミの佃煮
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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.10 01:33

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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