普通がうまい♪我が家の“ポークカレー” レシピ・作り方
材料(2日分×4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 300g
- じゃがいも 4~5個
- 玉ねぎ 大2個
- 人参 小2本
- バター 10g
- カレーパウダー 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- カレールー(こくまろ) 2箱
- 水(箱に書いてある量の1割増し) 2200cc(2000ccだったので)
作り方
- 1 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、カレーパウダー・コンソメも入れて更に炒めます。
- 3 油がまわったら水を加え、あくが出たら取って、沸騰してから15~20分弱火で煮ます。
- 4 野菜が煮えたら火を止めてカレールーを入れ、とけたら極々弱火で10分、時々かき混ぜながら火にかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレー
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