付けても◎漬けても◎♪我が家の“塩だれ” レシピ・作り方

付けても◎漬けても◎♪我が家の“塩だれ”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
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いろいろ使えます☆

材料(3~4人分)

  • 大さじ8
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • レモン汁(ポッカレモンなどでOK) 小さじ2

作り方

  1. 1 レモン汁以外の材料を小鍋に入れて混ぜながら火にかけ、フツフツしてきたら火を止めます。
  2. 2 荒熱が取れたら、レモン汁を加えて出来上がり。

きっかけ

焼肉をするのに、たれを切らしていて・・・家にある材料で作ってみました☆

おいしくなるコツ

焼肉に付けて食べるのはもちろん、お肉に漬けておいても◎です♪

  • レシピID:1140017988
  • 公開日:2014/04/06
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カテゴリ
焼肉のたれ野菜に合うタレシーフードに合うタレ焼き鳥のたれお肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のたれ 塩だれ 焼肉 たれ
料理名
塩だれ
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