ハチミツを加えたしっとり生地のどら焼き レシピ・作り方

ハチミツを加えたしっとり生地のどら焼き
  • 約30分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
ハチミツを加える事で香りとしっとり感が増して美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖・ハチミツ・牛乳を入れて良く混ぜ、ホットケーキミックスを加えて艶が出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1に溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 3 160度に温めたフライパンまたは、ホットプレートで焼く。
    表面にプツプツ穴があいてきたらひっくり返し、裏面も焼く。
  4. 4 粒あんを挟んで出来上がり。

きっかけ

アメリカ人に日本のスイーツを教えてほしいと言われたから。

おいしくなるコツ

粒あんと一緒にホイップクリームを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1140017854
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 和風スイーツ どら焼き
料理名
どら焼き
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る