菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
☆ゆきたん
☆ゆきたん
辛子はお好みで加減して下し

材料(4人分)

  • 菜の花 1把
  • 辛子(チューブ) 小匙4/1
  • 醤油 大匙1
  • 塩(ゆで用) 少々

作り方

  1. 1 菜の花を塩少々でゆでる
  2. 2 ゆで上がったら水にさらし3センチ位に切り良く水分をしぼる
  3. 3 ボールに辛子少々と醤油を良く混ぜる
  4. 4 食べる直前にそこに菜の花を入れて良く合える

きっかけ

春の定番です

  • レシピID:1140017824
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る