餡子お萩 レシピ・作り方

餡子お萩
☆ゆきたん
☆ゆきたん
お彼岸です 作って見て下さい

材料(3人分)

  • もち米 1合
  • あんこ(既製品) 300グラム

作り方

  1. 1 もち米をとぎ炊飯器で炊く
  2. 2 炊きあがったら10個のお団子を作る
  3. 3 餡子を十等分にし丸める
  4. 4 サランラップにあんこを薄くのばし団子をおきラップで形良く丸める
    出来あがり

きっかけ

お彼岸です もち米があったので

  • レシピID:1140017823
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る