かわいいピンクのマシュマロを作りましょう♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板ゼラチン 10g
- 水 70cc
- ミックスベリージャム or いちごジャム 90g
- グラニュー糖 90g
- 水飴 15g
- レモン汁 大さじ1
- コーンスターチ 20g
- 粉糖 20g
- ココナッツフレーク 適宜
- シュガーミックストッピング(ピンク) 4g
作り方
- 1 ボウルに板ゼラチンと水を入れてふやかす。
- 2 鍋にミックスベリージャムとグラニュー糖と水飴を入れて加熱して、沸騰してから、大きい泡が小さくなるまで煮詰める。
- 3 2にレモン汁と1を入れてすぐに、フードプロセッサーに移し替えて、約15分間(白っぽくなってとろんとするまで)泡立てる。
- 4 角トレー(15×20cm)にクッキングシートを敷いて、混ぜ合わせたコーンスターチと粉糖を1/3を振りかける。
-
5
4に3を流し入れて、表面を平らにして、ココナッツフレークとあればシュガーミックスをトッピングする。
ラップをして最低2時間常温で固める。 - 6 油を塗った包丁でお好みの大きさに切って、残りのコーンスターチと粉糖を側面などにたっぷり付ける。
きっかけ
ホワイトデーのお返しに可愛らしいピンクの手作りマシュマロが作りたかったから。
おいしくなるコツ
ココナッツフレークとシュガーミックスをトッピングしないで、全面に粉をまぶすとオーソドックスなマシュマロになります。
- レシピID:1140017759
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません