健康志向のお弁当♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵★(細かく切っておく) 1個
- 細ネギ★ 小さじ2
- やさしお★ ひとふり
- オリーブオイル 少々
- 雑穀ご飯 100グラム
- ブロッコリー 2房
- しめじ 20グラム
- ほうれん草 1本
- 大豆 小さじ1
- マヨネーズ(カロリー1/2) 小さじ1/2
- 塩胡椒(塩分控えめ1/2) ひと振り
- りんご(皮をむいておく) 1/4個
- ミニトマト 1個
作り方
-
1
ボウルに卵★の材料を入れて よく混ぜます。
フライパンにオリーブオイルを熱し 手前から焼きます。 - 2 ほうれん草は 3センチ長さに切りラップに包みレンジで2分加熱しダイスとマヨネーズと和える。
-
3
しめじもレンジで加熱し塩胡椒で味を整える。
ブロッコリーは 冷凍庫から出しそのまま入れる。(昼迄には 解凍出来てます) -
4
雑穀米をお弁当箱に入れます。
おかずもお弁当箱に きれいに詰めます。
空いたところに りんごやミニトマトを入れて 出来上がりです。
きっかけ
ちょっと出かける時に 外食だとカロリーが高く 食べ過ぎてしまうので 自家製のお弁当を作りました。(自分用)
おいしくなるコツ
卵焼きに 甘味料を入れて焼いても良いでしょう。
- レシピID:1140017701
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)低カロリー主食
- 料理名
- 健康思考のお弁当♡ヘルシー
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