カロリー控え目!豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水を切り(キッチンペーパーに入れレンジで水を飛ばしておく。
ボールに具材を全部入れてよく混ぜます。 - 2 丸めた豆腐をフッ素加工のフライパンに入れ両面に焦げ目をつけ 蒸し焼きに。約5分くらい。
- 3 2の上にしめじをのせ蒸し焼きにします。
- 4 器にハンバーグをおき しめじ→青紫蘇→大根おろしをのせ ます。
-
5
昼ランチのメニューです。
これだけ食べても 500カロリー以内!
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)
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ぎにゅ~2014/06/30 19:09ひじきはみじん切りにし、1才の次男も食べれるように作りました♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.04.03 22:22
お気に入りに登録ありがとうございます。