カロリー控え目!豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

カロリー控え目!豆腐ひじきハンバーグ
  • 約15分
Polaris36
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フッ素加工のフライパンで油を使わない そして豆腐入りのヘルシーなハンバーグが出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水を切り(キッチンペーパーに入れレンジで水を飛ばしておく。
    ボールに具材を全部入れてよく混ぜます。
  2. 2 丸めた豆腐をフッ素加工のフライパンに入れ両面に焦げ目をつけ 蒸し焼きに。約5分くらい。
  3. 3 2の上にしめじをのせ蒸し焼きにします。
  4. 4 器にハンバーグをおき しめじ→青紫蘇→大根おろしをのせ ます。
  5. 5 昼ランチのメニューです。
    これだけ食べても 500カロリー以内!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

普通のミンチで調整して下さい。

  • レシピID:1140017647
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
木綿豆腐その他の乾物
関連キーワード
普段の料理 お弁当 ヘルシー ひじき
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/30 19:09
    カロリー控え目!豆腐ひじきハンバーグ
    ひじきはみじん切りにし、1才の次男も食べれるように作りました♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.04.03 22:22

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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