ご飯やおつまみに♪我が家の“しらす納豆” レシピ・作り方

材料(4人分)
- 釜揚げしらす 60g
- 納豆(たれ・からし付き) 4個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1くらい
- 《アレンジレシピ》
- パスタ 400g~
- 〇和風だしの素 小さじ2
- 〇醤油 大さじ2
作り方
- 1 納豆に、たれとからしを入れて混ぜ、器に盛ります。
- 2 【1】に、しらすと小ねぎをのせたら出来上がり。
-
3
《アレンジレシピ》
ゆでたパスタに○の材料を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、しらす納豆をのせたら出来上がり。
きっかけ
納豆に、何かプラスするのが好きなので☆
おいしくなるコツ
しらすに塩分があるので、納豆のたれだけで十分だと思いますが、お好みで醤油やポン酢をかけて♪
- レシピID:1140017643
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 料理名
- しらす納豆
レポートを送る
6 件