簡単!ひな祭りにハート寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
高野豆腐の花形の周りをよく絞り細かく切っておく。
(絞った煮汁もとっておく)
レシピID:1140017584
を参照して下さい。 - 2 ボウルに炊きたてのご飯を500g入れておきます。
- 3 蒲鉾は、細かく切り、シリコンスチーマーで温めておき 2の中にすし太郎と1を入れザックら混ぜます。
-
4
ボウルに卵を割り 塩をふたふり入れ油を引かないで蒸焼きにします。
少し冷めたらハートのクッキー型で押します。 - 5 3を丸い器に盛りひっくり返して、ハートを置いていきます。その空いてるところに 鯛でんぷんを置いてグリーンピースや 紅生姜ものせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハートの形でより華やかになりました。