簡単!ひな祭りにハート寿司 レシピ・作り方

簡単!ひな祭りにハート寿司
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
ただ混ぜるだけの簡単なちらし寿司です。
ハートの形でより華やかになりました。

材料(3〜4人分)

  • すし太郎 1袋
  • ご飯 500g
  • 蒲鉾(桃色) 1本
  • 高野豆腐の残り物(外側) 3枚分
  • 鯛デンプン 大さじ1
  • 2個
  • グリーンピース 6つぶ
  • あさしお ふたふり
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐の花形の周りをよく絞り細かく切っておく。
    (絞った煮汁もとっておく)
    レシピID:1140017584
    を参照して下さい。
  2. 2 ボウルに炊きたてのご飯を500g入れておきます。
  3. 3 蒲鉾は、細かく切り、シリコンスチーマーで温めておき 2の中にすし太郎と1を入れザックら混ぜます。
  4. 4 ボウルに卵を割り 塩をふたふり入れ油を引かないで蒸焼きにします。
    少し冷めたらハートのクッキー型で押します。
  5. 5 3を丸い器に盛りひっくり返して、ハートを置いていきます。その空いてるところに 鯛でんぷんを置いてグリーンピースや 紅生姜ものせて出来上がりです。

きっかけ

ひな祭りと旦那さんが3月なので ちらし寿司を簡単に作りました。

  • レシピID:1140017586
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
関連キーワード
普段の料理 ひな祭り 三月 お祝い
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る