子供が喜ぶ♪我が家の“手巻き寿司” レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 米をといで、炊きあがり少しかための水加減にして、〇の材料を入れ、炊きます。
- 2 ●の材料を器に入れ、レンジで10~20秒加熱して、砂糖・塩をとかします。
- 3 ご飯が炊けたら、昆布を取って寿司桶などにうつし、【2】を入れて、うちわであおぎながら切るように混ぜ、冷ましておきます。
- 4 具材を食べやすい大きさに切り、盛り付けたら出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
な07252021/01/07 21:47具材の並べ方がとてもきれいで参考にさせていただきました!
家族でとても楽しめました♪ -
こうひろパパ2020/12/25 09:39とても美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
frey-92020/11/22 16:31きゅうり、大葉、アボカド、お刺身などを用意して作ってみました。
自分の好みの具材を巻いて、家族で楽しみながら食べられるので良いですね。。 -
tomatocheese2020/09/25 21:08不恰好になったけど美味しいです。
何を巻いても大体美味しいです♪