HBでさつまいも・栗きんとんパン レシピ・作り方

HBでさつまいも・栗きんとんパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
冷凍していた栗きんとんを解凍してさつまいもと併せてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはタワシで洗い縦に半分に切り、シリコンスチーマーに入れて3分程過熱します。
  2. 2 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  3. 3 8個に丸め15分置き、さつまいもに合わせて平たくし栗きんとんとさつまいもを包み天板に並べ40度で30分発酵、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
    栗きんとんレシピID: 1140004946

きっかけ

小さなさつまいもを購入したので。

  • レシピID:1140017443
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンきんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る