安いマグロでOK♪我が家の“ねぎとろ風” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用まぐろの赤身(安いものでOK) 300g
- マヨネーズ 大さじ2
- 長ねぎ 10cmくらい
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1×4
- 醤油 食べる時にお好みの量
- わさび 食べる時にお好みの量
作り方
- 1 まぐろを包丁で細かく切ってたたきます。みじん切りにした長ねぎも加え、更にたたきます。
- 2 【1】にマヨネーズを加えて混ぜたら器に盛り、小ねぎをのせて出来上がり。
- 3 食べる時に、醤油・わさびをどうぞ。
きっかけ
お刺身で食べようと思って買ったまぐろ・・・切ってみたら筋が多かったので☆
おいしくなるコツ
我が家にはフードプロセッサーがないのでたたいて作っていますが、あれば簡単だと思います♪
- レシピID:1140017430
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ねぎとろ風
レポートを送る
9 件