ノンフライヤー&卵を使わない!ココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉(バイオレット) 60g
- ★黄な粉 大さじ1
- ★ミルクココア 大さじ1
- マーガリン又はバター 50g
- パルスイート 小さじ1
作り方
-
1
マーガリンをクリーム状になるまでヘラで練り、パルスイートを加えて更になります。
薄力粉と★を加えまとまりができるまでスプーンで練る。 - 2 冷凍保存袋に1を入れ 手の甲で押し冷蔵庫で休ませます。
- 3 2を取り出し5ミリ厚さに形を整えハートの形で押します。
-
4
ノンフライヤーを3分余熱して 3をくっつかないように 置きます。
170℃で8分くらい焼きます。 -
5
香ばしく 美味しそうな香りがしてきました。
出来上がりです。 - 6 器に入れて 出来上がりです。
きっかけ
バレンタインに向けて作っていましたが、小腹足しに ヘルシーなクッキーがノンフライヤーで簡単に 出来るのが嬉しい。
おいしくなるコツ
※甘さの足りない方は 砂糖で調整して下さい。 ※1の工程の時、生地がまとまらない時には、手でまとめるとうまくできます。 ※冷蔵庫で冷す時間は 入っていません。
- レシピID:1140017383
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.06.07 00:01
お気に入りに登録ありがとうございます。
おやつにいかがですか?