HBでレンズ豆・チーズ食パン レシピ・作り方

HBでレンズ豆・チーズ食パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50グラム
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆バター 10g
  • 190㏄
  • ドライイースト 3グラム
  • レンズ豆 50グラム
  • カマンベール&ブラックペッパー入りチーズ 3個

作り方

  1. 1 レンズ豆は一晩水に浸け水けを切り、チーズは拍子木切りにしておきます。
  2. 2 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、メロンコース・レーズンありを選びスタートしピピット鳴ったらレンズ豆を入れ蓋を閉じます。
  3. 3 再度ぴぴっと鳴ったら、生地を取り出しチーズを巻き込み、羽根を取って生地を戻し入れスタートを押します。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

食パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017352
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンレンズ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る