和風です♪我が家の“きのこと玉ねぎのマリネ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに○の材料を合わせておき、玉ねぎを薄くスライスしたもの、きのこ(写真の日は、しめじ・ブナピー・まいたけ・えのきで作りました)を食べやすくしたものを入れます。
- 2 ラップをして、レンジで2分加熱。混ぜて2分、混ぜて2分、混ぜて2分。計8分くらいで、かさが減り、マリネ液につかるくらいになると思います。
- 3 器に盛り、小ねぎを散らしたら出来上がり。
- 4 冷やしたものを、うどんやパスタに、マリネ液ごとかけて食べても◎です。
関連情報
- 料理名
- きのこと玉ねぎのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/02/26 20:55レンジだけで簡単にできていいですね。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ