絶品☆オニオングラタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バケットは、トーストしておく。
- 2 玉ねぎは、薄切りにして、塩、砂糖、薄力粉をまぶして、電子レンジで2分30秒加熱して混ぜて、さらに2分30秒加熱する。
- 3 深鍋にサラダ油とバターを熱して、薄切りにしたベーコンと2の玉ねぎを入れて良く炒める。
- 4 3に白ワインを加えて、アルコール分をとばしながら、鍋底の旨味をこそげ取る。
-
5
そこに水とコンソメを加えて、約30分煮る。
ブランデーを加えて、塩コショウで味を整える。 - 6 スープ皿に5を注いで、1のバケットを置いて、とろけるチーズをトッピングする。
- 7 200度のオーブンに入れて、約10分焼く。
きっかけ
美味しいオニオングラタンスープが作りたくてやっとできました。
おいしくなるコツ
電子レンジを使うので、時短で出来ますが、じっくり炒める事が大事です。
- レシピID:1140017316
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません