ノンフライヤーでひじきコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガ芋 3個
- 残ったひじき煮 大さじ2
- ウインナー(細かく切っておく) 3本
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
作り方
-
1
じゃが芋は、皮を剥き水にさらし、湯がき潰しておく。
細かく切っておいたウインナーや残ったひじきも加え塩コショウで味を整えるます。 - 2 このように 俵むすびにしておく。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順で付けていきます。
- 4 ノンフライヤーを3分余熱しておき、200℃で7分焼きます。
-
5
お皿に盛り付けて 出来上がりです。
ソースはお好みでどうぞ!
きっかけ
ひじきの煮物が少し残ったので コロッケにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
ひじきに味が付いてますが、甘くしたい方は、砂糖を入れて調整してみてください。
- レシピID:1140017288
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ノンフライヤーでひじきコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/07/03 18:59先日のヒジキ煮を残して、こちらを作りました♪ノンフライヤー万歳♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.03.18 00:59
お気に入りに登録ありがとうございます。