ノンフライヤーでひじきコロッケ レシピ・作り方

ノンフライヤーでひじきコロッケ
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
残ったひじきを入れ油を使わないヘルシーなコロッケが簡単に出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、皮を剥き水にさらし、湯がき潰しておく。
    細かく切っておいたウインナーや残ったひじきも加え塩コショウで味を整えるます。
  2. 2 このように 俵むすびにしておく。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順で付けていきます。
  4. 4 ノンフライヤーを3分余熱しておき、200℃で7分焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて 出来上がりです。
    ソースはお好みでどうぞ!

きっかけ

ひじきの煮物が少し残ったので コロッケにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

ひじきに味が付いてますが、甘くしたい方は、砂糖を入れて調整してみてください。

  • レシピID:1140017288
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ノンフライヤーでひじきコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/03 18:59
    ノンフライヤーでひじきコロッケ
    先日のヒジキ煮を残して、こちらを作りました♪ノンフライヤー万歳♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.03.18 00:59

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る