ちょこっと副菜☆にんじんともやしのナムル レシピ・作り方

ちょこっと副菜☆にんじんともやしのナムル
dama_espresso
dama_espresso
甘めの味付けで、子供もパクパク食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたにんじんと、軽く水洗いしたもやしをフライパンに入れ、中華だしと、大さじ1程度の水(分量外)を入れ、ふたをして中火にかける。
  2. 2 グツグツしたら、弱火で2~3分蒸し焼きにし、取り出して水分を軽く切る。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたボウルに②を入れてあえて完成。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1140017256
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにんじん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/03/08 10:31
    ちょこっと副菜☆にんじんともやしのナムル
    美味しかったです*\(^o^)/*ゴマたっぷりめで最高でした♪♪
  • simakis
    simakis
    2014/02/20 12:49
    ちょこっと副菜☆にんじんともやしのナムル
    人参の代わりにカニカマ入れてみました。家族皆美味しいと言って食べてくれました^_^
  • super J
    super J
    2014/02/10 22:13
    ちょこっと副菜☆にんじんともやしのナムル
    はぁ~い♪子供もたくさん食べました!
    ごちそうさまでしたっ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る