現在地

フライパンで♪我が家の“エビピラフ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

11

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ご飯

    500gくらい

  • 冷凍むきえび(解凍したもの)

    大きいものは6匹~・小さいものは10匹~

  • ウインナーかベーコン

    1本・1枚

  • 玉ねぎ

    小1/4個

  • 人参

    3~4cm

  • ピーマン

    1個

  • バター

    5g+5g

  • ○コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ○水

    50cc

  • ○塩

    適量(味をみて)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで♪我が家の“エビピラフ”
  • 300円前後

簡単なので
お弁当にも◎です☆

作り方

  • 1

    ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを、少し大きめのみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにバターを入れて熱し、えびと【1】を炒めます。

  • 3

    大体火が通ったら、○の材料を加え、ご飯とバターを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

レシピID: 1140017237

公開日:2014.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • サンゴ花
  • あんことちくわ
  • るんら
  • ゆきチン
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なべとやかん
  • since725
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • t.hiro
  • tknt12
  • Ain

つくったよレポート 12件(11人)

  • 2020.07.07

    美味しく出来ました!

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.07.02

    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.07.02

    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

    レポートありがとうございます☆
    美味しく食べてもらえて良かったです♪

    お返事を見る

  • 2020.06.29

    前もこちらのレシピ見て作らせて頂いたのですが写メ撮るの忘れてました(笑)
    美味しかったのでまた作らせてもらいました♪
    旦那も子供も私もこの味を気に入ってます。

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビピラフ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで♪我が家の“エビピラフ”のページ上部へ