ボリュームUP♪我が家の“もやし納豆” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆(たれ・からし付き) 4個
- もやし 1袋
- 小ねぎ 少々(切って小さじ1くらい)
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしをサッとゆでて、ザルにあげておきます。小ねぎは小口切りにします。
- 2 納豆・たれ・からしを器に入れ、水気をしぼったもやしと小ねぎをのせ、ごま油をまわしかければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやし納豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さこ☆2021/06/30 11:27たっぷりのもやしとねぎでボリュームアップしていいですね♪ごま油の風味も良くてとってもおいしかったです!
-
TOMOMI99682016/01/18 21:13とても簡単ヘルシーで美味しかったです☆
ごちそうさまでした! -
ぺるく〜ろ2014/05/20 13:33もやしと、ゴマ油が良く合ってますね!
少量の納豆でもドン!とかさも増すのも素敵でした♡
我が家の定番にします(*^^)v
納豆に良く合います☆