大根消費に!だいこんのひき肉あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は、1.5cm厚さのいちょう切りにする。
えのきは、1cm長さに切る。
しょうがは、すりおろす。 -
2
大きめのフライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、えのきを加え、少し炒めたら☆を入れ、煮立たせる。 - 3 大根を入れて再び煮立ったら、弱火で大根が透き通るまで20~30分煮る。
- 4 大根を一度取り出し、醤油を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、大根を戻し、全体をなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/06/29 06:02とっても、トロトロでうまうまでした~(^-^)ノありがとうございます(^▽^)ノ味がしみて、あんかけが絡んで、美味しいですね~。ぱくぱくいただきました。うま~v