大根消費に!だいこんのひき肉あんかけ煮 レシピ・作り方

大根消費に!だいこんのひき肉あんかけ煮
dama_espresso
dama_espresso
大根メインの食卓に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は、1.5cm厚さのいちょう切りにする。
    えのきは、1cm長さに切る。
    しょうがは、すりおろす。
  2. 2 大きめのフライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、えのきを加え、少し炒めたら☆を入れ、煮立たせる。
  3. 3 大根を入れて再び煮立ったら、弱火で大根が透き通るまで20~30分煮る。
  4. 4 大根を一度取り出し、醤油を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、大根を戻し、全体をなじませて完成。

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1140017216
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/06/29 06:02
    大根消費に!だいこんのひき肉あんかけ煮
    とっても、トロトロでうまうまでした~(^-^)ノありがとうございます(^▽^)ノ味がしみて、あんかけが絡んで、美味しいですね~。ぱくぱくいただきました。うま~v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る