現在地
煮物  > 

大根消費に!だいこんのひき肉あんかけ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根消費に!だいこんのひき肉あんかけ煮

大根メインの食卓に♪

作り方

  • 1

    大根は、1.5cm厚さのいちょう切りにする。
    えのきは、1cm長さに切る。
    しょうがは、すりおろす。

  • 2

    大きめのフライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら、えのきを加え、少し炒めたら☆を入れ、煮立たせる。

  • 3

    大根を入れて再び煮立ったら、弱火で大根が透き通るまで20~30分煮る。

  • 4

    大根を一度取り出し、醤油を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、大根を戻し、全体をなじませて完成。

きっかけ

大根消費に

レシピID: 1140017216

公開日:2014.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.29

    とっても、トロトロでうまうまでした~(^-^)ノありがとうございます(^▽^)ノ味がしみて、あんかけが絡んで、美味しいですね~。ぱくぱくいただきました。うま~v

    大根も食卓のメインになりますよね(*^^*)
    お役に立てて嬉しいです!
    レポートありがとうございましたっ☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根消費に!だいこんのひき肉あんかけ煮のページ上部へ