みんな大好き♪我が家の“ナポリタン” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きい鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 ウインナーと野菜を食べやすい大きさに切り、バター5gを入れたフライパンで炒めます。
- 3 【2】に○の材料を入れひと煮立ちしたら、パスタを入れて混ぜ、残りのバターを入れたら出来上がり。
- 4 お皿に盛り、お好みで粉チーズ・タバスコをかけていただきます。
きっかけ
いつのまにか、この分量・作り方です☆
おいしくなるコツ
パスタはザルなどで水切りせずに、鍋から直接フライパンにうつすと、炒めている時に乾燥してパサパサになるのを防ぎます♪
- レシピID:1140017210
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2014/03/24 13:31miyu71174さん、こんにちは♪人参とピーマンなしで作りましたm(__)m スキレットで熱々で美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)