鶏むね肉のアヒージョ レシピ・作り方

鶏むね肉のアヒージョ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、新じゃがは洗って水けを切り半・四つ切り、にんにくは皮を剥きます。
  2. 2 フライパンにアヒージョの素・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、鶏肉・新じゃが・にんにくを加えて混ぜます。
  3. 3 中火にかけて沸々してきたら弱火にし、新じゃがに火が通るまで(串を刺してみる)過熱し、器に取り、フランスパンの薄切りを添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017205
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/07/22 20:03
    鶏むね肉のアヒージョ
    シンプルで美味しかったです。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る