鶏むね肉のアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、新じゃがは洗って水けを切り半・四つ切り、にんにくは皮を剥きます。
- 2 フライパンにアヒージョの素・オリーブオイルを入れてよく混ぜ、鶏肉・新じゃが・にんにくを加えて混ぜます。
- 3 中火にかけて沸々してきたら弱火にし、新じゃがに火が通るまで(串を刺してみる)過熱し、器に取り、フランスパンの薄切りを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/07/22 20:03シンプルで美味しかったです。有難うございます!