しっとりパサつかない♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 おからを耐熱ボールに入れ、ラップをしないでレンジで5~6分加熱し、かき混ぜて水分を飛ばしておきます。
- 2 チンゲン菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 3 挽肉をフライパンで炒め、色が変わったら【2】を入れ、油がまわったら○の材料を加えます。
- 4 あくが出たら取って、【1】を入れ、味がいきわたったら出来上がり。
きっかけ
椎茸が苦手な家族に、椎茸なしで☆
おいしくなるコツ
我が家には、椎茸が苦手な家族がいるので使ってませんが、干し椎茸を戻して使うともっと美味しくなります♪水のかわりに戻し汁も使いましょう☆
- レシピID:1140017193
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
5 件
パパッと15分で出来ます☆