Yukari's kitchenのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、セロリはフードプロセッサーにかけてみじん切りにします。
じゃがいもは1cm角に切り、ベーコンは薄切りにする。 - 2 鍋にバターと1と塩少し入れて炒まったら、冷凍あさりを加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
- 3 火をとめて薄力粉を振り入れて馴染んだら、水を少しずつ加えて沸騰したら、コンソメ、ローリエの葉を加えて約15分煮る。
- 4 最後に牛乳を加えて温め、味見して塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません