イタリア~ンな♪我が家の“トマトラーメン” レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- トマトジュース(無塩) 1カップ(200cc)
- 水 1.5カップ(300cc)
- スライスチーズ 1枚
- 乾燥バジル 3~4振り
- 乾燥パセリ 1~2振り
- タバスコ お好みで(1~2振り~)
作り方
- 1 トマトジュースと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れます。
- 2 お好みのかたさにゆでたらスープの素を入れ、器に盛ります。
- 3 【2】に、チーズ・バジル・パセリをのせれば出来上がり。お好みでタバスコをかけていただきます。
きっかけ
インスタントラーメンを使った、簡単ランチを考案中☆
おいしくなるコツ
トマトジュースと水の量はお好みの割合で☆トマトジュース1.5カップ・水1カップで作ると、濃~いトマトラーメンが出来ます♪
- レシピID:1140017158
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいトマトラーメンが出来ます☆